【党风廉政建设】十八未成年禁用网站举办党风廉政教育文化展

发布时间:2022-10-10 17:34

近期,十八未成年禁用网站在学院四楼连廊举办了党风廉政教育文化展,展览期自9月下旬至10月中旬。展览聚焦“科研经费合规使用”主题,旨在警示学院师生严格规范使用科研经费,守住党风廉政底线,共建“清廉学院”。


展览共选取了10个高校师生科研经费使用违规典型案例,每个案例均包含违规类型、违规内容及法院判决结果3个方面,违规类型囊括“教师虚开发票报销套现科研经费获刑”“虚构业务、伪造合同、假冒签字、偷盖公章、公款报销”“研究生虚假报销骗取项目经费犯诈骗罪”“科研团队财务人员利用职务便利贪污科研经费”“签订虚假文献信息检索合同套取经费”“利用关联公司外协转拨套取科研经费”等典型案例。


展览期间,学院各教工党支部、学生党支部均通过主题党日或理论学习的形式,各办公室也利用工作间隙到展示区参观学习。老师们纷纷表示,学院党风廉政教育文化展活动举办的很有意义,触目惊心的违规内容及扼腕痛惜的法院判决结果起到了极强的警示作用,警示教育活动应该经常开展,以此绷紧法纪红线、守住廉政底线。

此次展览,是十八未成年禁用网站党风廉政建设宣教月活动“四个行动八个一”计划中的重要组成部分,十八未成年禁用网站党风廉政教育文化展计划按照“一年一主题”的方式,坚持每年开展,持续发挥学院党风廉政建设宣教作用,为建设“清廉学院”营造文化氛围。(通讯员:赵和平;审核:马中杰)


附件下载: